Малыш

Он сидит у окна и тихонечко плачет,
И слезинки свои ото всех в мире прячет.
Он покорно ждёт, когда мама приедет,
И дыханьем своим его отогреет.

Он сидит и молит лишь об одном,
Чтоб вспомнила мама скорее о нём.
Он её не винит, он её понимает,
Но ему так сильно её не хватает…

Только мамы всё нет, опустели дороги,
И кукушка в часах отбивает пороги.
Тишина, бесконечность, всё вокруг нерушимо,
Сладким ангельским сном всё в округе хранимо.

Только он всё не спит, тихо ждёт свою участь
И прощает Той женщине совершённую глупость.
Он готов всё забыть и начать всё сначала,
Но корабль уплыл от пустого причала.

Её нет, и не будет, как судьбу не кори…
И в тех детских мечтаньях, луна, догори!


Рецензии