Наш столик на двоих...

Наш столик на двоих осиротел в кафе
И в форточке окна поскуливает ветер...
А мысль моя бежит, как мастер эстафет,
От года к году к нашей первой встрече.

Её мне не забыть! Она судьбой вошла:
Был яркий летний день, весь в обрамленье моря,
Солёный привкус губ смягчала мушмула
И песню пел прибой, сердцам влюблённым вторя.

Уж сколько лет подряд наш столик на двоих,
Как оберег любви, ждал и встречал в июле,
Чтоб проживали мы ремейк с себя самих
И наши чувства чтоб не замерли в посуле

Но оберег не спас! Любовь оборвалась...
Растерянно одна стою в кафе прибрежном.
Всё те же стула два... у одного стола...
Но без любимого не может жизнь быть прежней...

23.09.10


Отклик на стихотворение:

Прости, я не пришёл...Но столик заказал...
Букетик в хрустале и немудреный ужин.
И принесут тебе шампанского бокал.
Ты вспомнишь обо мне, что был когда-то нужен.

И чайки прокричат о нашей несудьбе.
И прошуршит прибой о встречах и разлуке.
И шевельнется вдруг забытое в тебе.
И заблестят глаза, салфетку стиснут руки...

Сергей Ивашин   22.01.2013 10:25   


Рецензии
хорошие стихи!! и отклик тоже!!

Марианна Заигралина   18.02.2014 09:10     Заявить о нарушении
Благодарна за отклик !

Елена Пепел   18.02.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.