Пальмы вянут

Настала осень, пальма вянет
И друга нет, засох давно.
Зато никто и не обманет,
Так проще, это решено.

Поэт под пальмой, взяв бумагу,
Стихи ей как-то посвящал.
Но море унесло беднягу,
Штормило, с пирса он упал.

Остынет чай в моём стакане,
Отель не ждёт своих гостей,
Сезон окончен. Пальма вянет.
И вянуть надо веселей.

Инжир увядший - это чудо!
За свежий не отдам, не жди.
Как сладко терпок он. Я буду
Мечтать о нём одна, в дожди.

Подвяленный инжир в тарелке,
Гранатный сок, вино Мускат,
Я вспомню в зимней переделке,
Потянет, чувствую, назад.

Где бьёт прибой, где пальмы вянут,
Стать и величие храня,
Где моряки канаты тянут,
Где город-праздник
Без меня.




20.09.2010


Рецензии
Мне ваш творческий почерк по душе!

Виктор Королёв   27.09.2010 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Зина Береткина   27.09.2010 21:16   Заявить о нарушении