Взлёт

-Посадка и взлёт,-
объяснял мне пилот,-
не терпят, прости мне,"аборта".
Ты видишь: у борта
готовности нет оторваться
и слиться...
И злится
железная тварь.
Не спускай, поднимай.
Дай неба вдохнуть ей.
Потом поверни:
найдутся огни,
не лопнет у шасси резина.
И скажет мужчина:
-Ну что ж,
отдохни.
Уйми свою дрожь,
машина.
И снова, как друга,
а не как врага,
возьму за штурвал
тебя, как за рога.
И свечкой железной
прорвёшь облака.
Тебя посадив,
притяженье земли,
подумаю,
снова осилить смогли.
    

23.09.2010,
посвящено A.Coviello
Монтекатини Терме


Рецензии
"И снова, как друга,
а не как врага,
возьму за штурвал
тебя, как за рога".
Каждый такой образ порождает рой фантастических задумок.
Арчер

Артур Назаров   02.10.2010 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.