Быль

Трепало море непонятный груз…
Утопленник!!! Колени задрожали...
Штормило. Я – к нему, хотя, боюсь,
Ещё и солнце, как медуза жалит.

Багровых щёк и сизокрылых губ
Я не забуду, кажется, до смерти!
И свой испуг, дрожанье слабых рук…
Мертвец ожил: «Нормально всё... Поверьте...»

И вниз опять лицом в хмельном бреду –
Не вытянуть одной слоновью тушу!
Тянули волны ненормального ко дну,
А он: «Уйдите... Плаваю всех лучше!..»

И вскоре его море унесло,
Меня трясло, как стылую осину…
А через час вдруг кто-то за плечо:
Представьте - он!!! В кафе зовёт! Скотина!

 – Мадам, Вас лучше нет на берегу:
Утопленник был ВАМ  лишь только нужен.
Позвольте, на руках Вас отнесу
Вон в ту корчму. У нас шашлык на ужин.


Рецензии
И смех, и грех!)))Спасение утопающих - дело рук... Таямы. Быль Ваша понравилась! С юмором и ответственно за чужую жизнь...))) С теплом, Анна.

Ли Ли Лия   09.05.2015 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Я очень рада, что понравилось!

С теплом,

Таяма   09.05.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.