В зеркало

Возмужал ведь, старик, ты ныне
И матёрым стал!
По потёртостям,
Широким костям,
Вижу, немало на долю принял.

Расскажи мне, откуда шрамы,
Сколы в зубах те?
За твой характер –
Плохой характер –
На поверку от неба даны.

Расскажи о любви мне вкратце
И не искренне.
Дабы искры нет –
Заискиванье –
А истине тлеть под панцирем.

Почему ты глядишь столь строго
На материю?
Всё – не лад? Верю!
Я в той же мере
Отвергаю возможность трогать.

На тебя уповаю, Эго,
Рассчитываю!
В защиту твою,
Мной зашитую,
Я пускаю слова телегой...


Рецензии