Оно

Вспышка в сердце – словно удар багром:
это кофе, это усталость, это джим-налей-ка-мне-ром,
это приходит то, что не вырубишь топором,
то самое, которое не воробей,
да-да, то самое, которое у Бога и которое Бог…

Оно говорит: поспеши, уже дали звонок на паром,
точнее это был не звонок, это был гром,
так что перекрестись, раба выдави, сомненья убей
и сделай глубокий-глубокий вдох,
без вещей на выход, встань на причале.

И я верю, я знаю, это не шутка и не подвох,
потому что это сказало Оно – бывшее в самом Начале.


Рецензии