А нынче люди гибнут за капусту

             ***
Есть многое на свете,  друг мой верный,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Меркуццио отправлен к праотцАм,
Спасая жизнь Ромео-славного мальца.
Погиб бедняга, преданный безмерно,
Произнести успев проклятия слова
-«И да падет чума на оба ваших дома»
Мне с детства эта реплика знакома.
Вот и сейчас чума пирует снова
В те времена сражались за любовь,
А нынче люди гибнут за капусту.
Земля, ты- ложе тесное Прокруста,
Лишившись самосохраненья чувства
Сынов своих льешь праведную кровь.
В столь смутный час нам не хватает, право,
Пожалуй только Диоклетиана
Простого сына бедного писца
За новый мир достойного борца,
А, в сущности, великого тирана.


Рецензии