Защитникам Родины

Смертельный  бег  по  полю  брани.
Ведь  не  убит, и  не  был   ранен.
В  бою  не  каждый  уцелел
Об  этом  рассказать  хотел.

Кто  брёл, бежал  и  не  упал.
Тот  над  Рейхстагом  флаг  поднял.
Святое  знамя  торжества
И  до  сих  пор  идёт  молва.

Как  наши  прадеды  Герои
Врага  разбили  под  Москвою.
Как  в  Бресте  горстка  храбрецов.
Сражалась  крепко : « Будь здоров!»

Забыть  мы  не имеем  права
Когда  Великая  Держава
Народной  дружбою  полна
Сломила  крепкого  врага

Помянем  вас  ребят  Героев
Когда  в  окопах  перед  боем
Дрожа  порою,  от  волнения
«Вперёд! В  Атаку! В  наступление!»

Поднялись, ринулись   бойцы
Отвагой, силою  полны
« УРА!!!»-катилось  за  солдатом
Врага  лупили  с  русским  матом.

Смертельный  бег  по  полю  брани.
Ведь  не  убит  и  не  был  ранен.
В  бою  не  каждый  уцелел
Об  этом  рассказать  хотел.


Рецензии