Звонарь

Он глядит на них сверху...
На платков разноцветье,
На склоненные головы,
На притихших детей.
Он не слышит их звуков
О любви и о смерти.
Просто чувствует кожей
Перезвон колоколов...
Его руки окрепли,
И ладони истерты.
Он с ветрами навеки
Побратался уже...

Благослови его, Господь!
Дай силу духа и любви...
Пусть сердце колоколом бьет,
Свою печаль ему яви..
И разлетятся в небеса
И стон, и шепот, и мольба...
Он счастлив... понимая сам,-
Безмолвный мир его судьба.

На закате на звоннице
Собираются голуби.
И неслышно ступенями
К ним звонарь их идет.
Улыбается звездам,-
И фонарь угасает...
Просто чувствует кожей-
Звон над миром плывет.
Его губы в молитвах
Тесно сомкнуты-сжаты.
Он не помнит рожденья
И не знает любви...

Стоит и, руки ввысь воздев,
Он просит мира для людей.
Он верит в чудо и любовь,
И в силу крыльев голубей.
И вторят эхом небеса...
И колокольный звон течет...
И наземь упадет слеза
Голубки, севшей на плечо...


Рецензии
Очень хорошо!.. Не все стихи должны становиться песнями. Есть стихи, в которых заложена своя неподражаемая музыка. Здесь мне слышится "малиновый звон" колоколов!..
И по мысли очень хорошо!.. )))

Actor   18.12.2010 12:15     Заявить о нарушении
Николай, если Вам будет интересно, зайдите на Zvon.ru - наследие звонарей...очень впечатляет!..

Светлана Алая   18.12.2010 20:10   Заявить о нарушении