Странствующий торговец

Эй, колеса звенят на бегу!
Эй, телега, трясись на ходу!
Добрая кляча, скорее неси,
В новой дороге меня не подведи!

Вольный торгаш, сума за спиной;
Жизнь на дороге, судьба за золотой.
Бартер, наценка, налог и неустой;
Главное - прибыль, принцип простой.

Плоский горизонт за собою зовет
Что новый день торговцу принесет?
Волки-ль, разбойники - нож в сапоге
Поможет дать отпор на темной тропе.

Церкви, поля, перекрестки дорог
Мчится торговец - заказчик не ждет.
Тени на запад, а он на восток,
Быстрей и быстрей - работа зовет!


Рецензии