Другу Серёге

Я  не  прятался  от  пули, голову  чуть  пригибал.
Друг  сердечный  брат  Серёга, вдруг  споткнулся  и  упал.
Мысли  лезли, мысли  бились, автоматом  в  голове.
Как  такое  получилось? Позабыл   я  о  себе.

Дал  короткую  левее, но  в  прицеле  снова  дух.
Дал  ещё  уже  длинее, подбежал  и  вижу  вдруг.
Кровь  струится  алой  нитью  в  уголках  красивых  губ.
Потерпи  браток  Серёжа, потерпи  не  много  друг.

Потащил  тебя  быстрее ,  надо  брата   выручать.
Приходилось  нам  ребята  из  клоаки   выползать.
И  куда  бы    не  залезли, да  хоть  к  чёрту  на  рога.
Но  за  друга, как  за  брат  отвечаю  я  сполна

Говорил  тогда  с  Серёгой : « Потерпи   мой  дорогой
Погоди  ещё  не  много  и  поедешь  ты  домой.
Встретишь  папку  ты  и  мамку, дорогих своих  друзей.
И  взвалив  тебя   на  спину,  прокричал :  « Давай  прикрой!»

До  брони  совсем  не  много, ну  трохан,  рукой  подать.
Но  с  мою-то  поклажей, тяжело   мне  пробежать
Пули  падают  в  излёте  и  фонтанами  земля.
Эх, спасибо  брат  пехоте, так   служили  мы  друзья.

А  Серёга  алой  лентой, пролил  кровушку  свою
Улетел  он  грузом  двести, проклинайте  все  войну
Где  найти  такого  друга? Где  такого  отыскать?
Неприменно  буду  плакать  и  друзей  всех  поминать.


Рецензии
замечательно с уважением Юрий друзей помнить и вечная память павшим

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.09.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Игорь Сокало   07.05.2020 14:04   Заявить о нарушении