Апокалиптическое

Нам часто говорят, мол – вы совки
и рождены вы были в клетке,
не знали ничего о сексе...
У молодых суждения легки –
не ваше время, предки-старики.
А время клетку разнесло в куски,
свобода хлынула, но лодок было мало,
освобождённые заполнили вокзалы,
таская чемоданы и мешки
и было, вобщем-то, не до тоски...

Волна свободы разом отступила,
открыв корявое лицо измены,
осталась жизнерадостная пена –
пузыриков, как над бокалом пива,
растущих смело и блестящих мило,
однако лопаясь, смердящих,
подобно упырям, из чрева ада
вылазящим на землю. Им услада
картины страха глаз незрячих,
уста разорванные плачем...
для них одна – в деньгах награда.
Опять меж поколениями связь
разорвана, потоком льётся грязь...
сын на отца и брат на брата...
ничто уже в миру не свято,
разъела души ржа разврата –

на пьедестал воссело злато!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.