Аквариум

В зоомагазине аквариум большой
Внимание привлекает своею красотой.
Радуются дети возможности такой,
Посмотреть поближе на мир совсем иной.
Рыбки обитают из разных концов света
Разные по форме, по размеру, цвету.
Быстрые, подвижные туда – сюда снуют,
«Дамские чулочки» их знатоки зовут.
А это вуалехвосты и скалярии плывут,
Медленно, степенно «разговор» ведут.
Вот маленькие гуппи в водорослях сидят,
Самцы у них красавцы хвостами шевелят,
На серых своих самочек с презрением глядят.
Меченосцы красные с мечами позади,
Носами в грунт уткнулись, что - то в нём нашли.
Сомики усатые ракушки объедают,
Они, как санитары за всеми убирают.
Золотая рыбка в аквариуме царица,
По красоте и стати с ней некому сравниться.
Барбусы, гурами и даже макропод,
Пред нею расступаются,  иль  замедляют ход.
Долго с внуком мы стояли и за ними наблюдали,
Наконец, когда устали, он мне искренне сказал:
«Дедушка, мы отсюда не уйдём,
Если ты не дашь мне слово,
Что такой приобретём!»
Разве можно внуку в чём - то отказать,
Аквариум придётся скоро покупать.


Рецензии
Какое прекрасное стихо!!Очень очень тёплое,с большой любовью и заботой написано,сердцем написано.... Спасибушко огромное,Борис!хоть передохнула на Вашей страничке,а то что то жизнь замотала))) С теплом душевным,Тома.

Тамара Дидух   26.01.2011 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.