Рябина

               
К красавице рябине,
Уверовав в добро,
Спешу я, как к  Мальвине
Спешил её Пьеро.
Поглажу её  ветки,
Прижмусь к стволу спиной,
Прекрасная соседка,
Прошу, побудь со мной.
Любовь свою, как прежде,
Пересели в меня,
А с нею и надежду
До завтрашнего дня
И чтоб жилось уютно
И радостно в пути
Ты, заодно, попутно
И веру укрепи.
Так говоря с рябиной,
Рискуя, что назад,
Едва ль  соизмеримо
Верну тем, чем богат,
Проваливаюсь в сладкий,
Неповторимый сон
Под шелест благодатный,
Под  птичий перезвон.


Рецензии