Ошибка

Мы прощаем других за ошибки - кого-то легче,
А другого - не сразу. Но всё равно простим.
Но когда груз ошибки ложится на наши плечи -
Меркнет радость, мы больно мучаемся, грустим...

И хотя другие простят нас, пожав плечами -
Но себя простить гораздо, гораздо труднее.
Всё ужасно, глупо, нам спать не даёт ночами
Результат ошибки, что с каждым днём всё виднее...

Что толкает нас ошибиться? Обычно - банальная трусость,
Неуверенность или наоборот, самомнение.
Но как результат наша жизнь обретает бесвкусность,
И всю душу заполняет собой сожаление...

Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном,
Лучше ошибаться от смелости, чем от страха.
Лучше обмануться, чем ложью полнить вселенную,
Лучше за любовь, чем за трусость идти на плаху.


Это просто мысли) речь не обо мне вообще)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.