О, это странное земное торжество...

О, это странное земное торжество –
чего над чем – и «венценосец» не ответит.
Лишь кровь по жилам что-то бурное несет
и что-то сладкое в дали неясной светит.

Та кочка шаткая, на чем оно стоит,
нам часто кажется заснеженной горою,
алмазной россыпью, а это лишь всего
игра луча в окне вечернею порою.

Но ослепленная фальшивым блеском мысль
непреходящего искать уже не хочет –
смеясь и радуясь – не ведает она,
что так победно над собой сейчас хохочет.


Рецензии