Смерть гения

Тихое дыхание в скованной груди,
Ты вспомнишь все хорошее, что было у тебя,
И сколько годных мыслей осталось позади,
И как они погибли, в бреду, любя себя.
Ты тихо прогуляешься по шахматной доске,
На которой небыло битвы ни одной,
Под которой прячется, преданный тоске,
Король непобежденный, стеклянно-ледяной.
Ты проведешься пальцем по замершим часам,
И сядешь на высокий троновидный стул.
А время-то не верит обидам и слезам,
А время убыстряет шагов помпезный гул.
Ты вспомнишь как ребенком с ванилью на губах
Стояла я когда-то и миром всем клялась.
Клялась не красной росписью, не пафосом в словах,
Клялась что буду рядом… И с края сорвалась.
Тебя я не ценила, но в самый трудный миг,
Ты нашел мне силы, чтоб не умереть,
Ты нашел мне силы, и целый мир воздвиг,
Чтобы, как и раньше, я могла лететь.
Но остыли годы, и передо мной
Ты сидишь на троне, голову склонив.
Так уйдет мой гений, тихий и пустой,
За собою нового гения взрастив.


Рецензии