Чудо золотистое!

Мягкое, пушистое -
Чудо золотистое!
На тоненьких ножках
У меня в ладошках.
С клювиком малюсеньким.
Глазки словно бусинки.
Курочкин ребёнок.
Звать его цыплёнок.
Я его домой несу.
Там в корзинку посажу.
Буду я его кормить.
Буду молоком поить
Тёплым с чайной ложечки.
Дам пшена немножечко.
Свежей травки постелю.
Ах, как я его люблю!
Спрячу цыпу под кровать,
Чтобы было не видать.
Если Мама вдруг зайдёт,
Сразу точно не найдёт.


Рецензии