Тишина мне нашептала...

Тишина мне нашептала,
Что уже настала ночь.
Я, зарывшись в одеяло,
Прогоняла шепот прочь.

Я ловила свои мысли
В грез невидимый сочок,
Направляла разум в чистый,
Непорочный ручеек.

Я хотела верить в чудо,
В неземные острова:
Направляла душу-судно
К ним, в неведомо куда.

Умоляла все тревоги,
Будоражащие сон,
Убежать с моей дороги.
Я едва сдержала стон,

Когда спелые обиды
Осыпались, как плоды,
На душевные руины,
Оставляя в них следы.

И, скрипя зубами, знала,
Что уже настала ночь!
И что даже одеяло
Не прогонит шепот прочь.

Я рыдала, как ребенок,
Возвращала себя вспять.
Задушила свой рассудок
И швырнула под кровать.

Мгла торжественно вползала,
Превращая все в золу.
Я беспомощно внимала,
всем словам: что не могу

Оторвать себя от смерти,
Сердце ободрить теплом.
Как забыла, что навеки
я обручена со злом?   


Рецензии
мне стих понрвился тем, что он неоднозначен! много вариантов того, о чём было это творчество!
красиво)

Записи Проклятого   05.10.2011 22:26     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв)

Дарья Черненко   06.10.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.