Доброй ночи

Когда красивые дельфины,
Напившись, чаю из малины,
Ложатся в теплую кровать
И начинают засыпать.

Когда глубоко в подземелье,
Где были песни и веселье,
Вдруг воцаряется покой
И гномы спать идут гурьбой.

Когда пушистые котятки
Уж не играют с мамой в прятки,
А лапками носы прикрыв,
Сны видят, обо всем забыв.

Когда в лесу давно уснули,
Все волки, зайцы и косули,
И мишка, ложку меда съев,
Заснул едва прилечь успев.

Когда луна на небе всходит
И за собою сон приводит,
Для тех, кто днем не спал, играл,
Для тех, кто к вечеру устал.

Тогда и ты скорее глазки
Закрой. Представив себе сказки,
И сны прекрасные смотри,
До ранней утренней зори.


Рецензии