Последний день лета...

***
Последний день лета:
Жары огневой
Уж песня допета.
Встал холод густой:

Одел он раздетых,
Допил до конца
Вино из секретов,
Так жёгших сердца.

Мой дух-непоседа
Меж тюрем и пут
В последний день лета
Не числит минут:

Желает небесной воли,
О вышнем покое молит.
И хочет мой дух просини
От первого дня осени…


Рецензии