Сон наяву - Массада

На гору эту никогда
Я в жизни прежде не ступала -
Передо мной ещё одна
Цель, что достигнуть я желала...

Забыв про то, что тяжело,
Я с легкостью иду наверх.
Ещё темно, не рассвело -
Не передать мне красок тех!

Вкус воздуха, их тени, запах
Останутся внутри меня...
Они так нежно в мягких лапах
Укачивают среди дня...

Забывшись, можно не дойти,
И не подняться до вершины,
Но, не пройдя вверх по пути,
Ты не увидишь ту картину...

Ты не услышишь тишину,
Что замирает в ожидании,
Когда в растаявшую тьму
Ворвётся света созидание.

Предстала взору панорама,
Ради которой стоит жить, -
Не нужно ни багет, ни раму...
Свобода в том, чтобы любить.

Но знаю, что не это цель,
И замираю в предвкушении...
В душе эмоций карусель –
Я ловлю каждое мгновение...

Всплывает быстро солнца диск.
Оно другое завтра будет...
Живи сейчас, иди на риск!
Однажды он меня разбудит.

Другой рассвет мы встретим вместе,
Коснемся мы другой мечты...
И если счастье – это песня,
То я хочу, чтоб пел мне ты.

Где остальные, мне не важно –
Сама дорогу я найду.
Порой бывает очень страшно,
Но счастье – путь, и я иду.

Остановилась на минуту:
Средь гор лишь я и тишина...
Я молча улыбнусь кому-то,
Пусть, в этот миг стою одна.

Улыбку сохраняя на губах,
Я путь продолжу, сердцем ощущая,
Влюбляясь, и преграды превращая в прах,
И новые «массады» покоряя!

Однажды кто-то за руку возьмет,
И рядом будет подниматься по ступеням -
Он к новой цели за собою поведет...
С ним будем познавать мы мир и время...

   сентябрь 2010


Рецензии