Можно, я подумаю о своём...

Можно, я подумаю о своём,
О чём-то отрешённом, взгляд в сторону потупив,
Я выстрою мысленный замок, вокруг него водоём,
В реальном времени обо всём забыв.

Я буду сосредоточенно размышлять,
Затронув содержание разных тем.
И незаметно для себя в двух ладонях сжимать
Букет свежесрезанных хризантем.

О людях, их взаимном движении тел,
О физике фатальности с разных сторон,
О том, что кто-то тоже подумать хотел
О времени мира под круженье ворон.

Может, я подумаю обо всех,
О чём-то естественном – о красоте.
О иррациональном движении вверх
В парадоксальном сечении плоскостей.

Задумаюсь, всмотрюсь, как цветёт абрикос
И мимо проносятся архитектуры слои.
Я в этой жизни всего лишь гость,
Приглашённый поужинать на двоих…


Рецензии