Сонет

Акростих

Её хрустальный звук и мыслей, и души
Летит навстречу утренним разливам.
Единство красоты и чувств в тиши
На заревых лучах качается игриво.

Её мятежный и глубокий взгляд
Бросается отчаянно в объятия природы.
Он нежится в цветах, травинке каждой рад.
Расцвет, сияние его благословляют годы.

И трудно, кажется, привлечь тот взгляд
С его горячим многоцветным блеском.
О нём писать бы день и ночь подряд.

Волшебный мир его дополнить словом веским.
Находят в слове иногда чудесное зерно.
Его посадят, ждут. Растёт оно.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии