Здравствуй

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Не выбрасывай слова из моей любимой песни,
Не швыряй в моё окно грязный бисер для свиней.
Если "едет" голова - значит, стало интересней.
Опускаемся на дно под полозьями саней,

Под подковами копыт, под колёсами коляски,
Чтоб услышать голос свой среди прочих голосов.
Чтоб побить угрюмый быт, расскажи мне на ночь сказку -
Про Горыныча с Ягой да про добрых молодцОв.

Сладкий сахар, мокрый снег. Дотянуться, что ль, до неба
Да звезду себе достать, чтобы стало веселей,
Чтоб найти один побег среди тысячи побегов
И любить одну лишь мать среди прочих матерей.

Зачеркни одной чертой, тонкой нитью, как учили,
Чтоб на разных сторонах не запахло мятежом.
И на этой, и на той чтоб ножи не наточили,
Преломите лучше хлеб не наточенным ножом.

Глянь на небо сквозь огонь - это тоже ведь наука.
Вот вопрос - с чего начать? Может, всё-таки с любви -
Чтобы каждый смог в ладонь взять протянутую руку,
Улыбнуться и сказать слово "здравствуй" как "живи".

                1996 г.
         
 


Рецензии
Здорово!
А много у вас еще старых стихов, которые ждут своего часа, чтобы быть опубликованными?))

Игорь Пургин Сварожич   24.09.2010 17:09     Заявить о нарушении
Да есть, только я сюда отбирала самые-самые, вот они и не попали. Надо ещё среди них ревизию навести, что-нибудь выложить. Просто они или очень личные, которые не хотелось бы выносить на всеобщее обозрение, или такие, которые будут понятны только мне.

Серова Татьяна   24.09.2010 19:09   Заявить о нарушении