Женские страдания 2

Ох, ты, солнышко - Ярило,
Ты чего понатворило?
Не собрали не шиша
Исстрадалася душа.
Ай-яй-я, ай-ма-ма,
Ох, и пУсты закрома-а.
Ай-яй-я, ай-гу-гу,
А я плачу не могу-у.

Я картошечку копаю,
Ничего не понимаю.
И в душе переполох:
То картошка иль горох?
Ай-яй-я, а-ха-хах,
Душу пробирает стра-ах.
Ай-яй-я, у-ху-хух,
Да и покидает ду-ух.

А вот помидорки-душки,
Все в морщинках, как  старушки.
И капустка просто клад-
Дули крутит всем подрят.
Ай-яй-я, а-ха-ха,
Урожай наш  - чепуха-а.
Ай-яй-я, а-ху-ху,
Будем лопать требуху-у.

Не везёт нам с урожаем,
На бобах сидим, гадаем,
Но теперь лечусь - железно –
Голодание полезно!
Ай-яй-я, а-ха-ха,
Приготовим петуха-а.
И нажарим карасей,
Позовём к себе гостей.
И чтобы лежало
Копчёное сало.
А потом без спешки
Наварю пельмешки.
Ай-яй-я, у-гу-гу,
Ой, я больше не могу-у.
И сама не знаю
Отчего страдаю?


Рецензии
Смешные частушки на огородную тему.

Татьяна Велесова   17.01.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, жду вашего письма.

Оксана Шабалева   19.01.2011 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.