Непохожая

И они разошлись. Снова тяжёлые сигареты. Целую ночь читать сонеты. О любви.
Он ей всегда дарил куплеты, она -  восторженные взгяды, след помады. И мечты.
Они, казалось, несводимы. В очках и джинсах. Он носил цветы. Читал стихи о верхе красоты.
Она всегда, как свет, ходила в белом, читала Уэлша. И день за днём травила лёгкие. Так и не бросила курить.
Им удавалось просто быть. Хоть были разными, несвязными. Им удалось друг друга оценить.
Она на улице кричала. Ей было мало звука. Он говорил, что всё пропало, когда был без неё. Минуту.
Могли не спать ночами. Говорить.  Пытался опленить речами. Она смеялась.  И хотела полюбить.
Но всё закончилось. Он сам всё потерял. Он захотел стать всем её. но проиграл.

Он просто не понял. Ей свобода дороже. Она последний раз взгянула. Тревожно:
"Есть те, кто должен быть другим, понимаешь? Непохожим.
Видеть небо другого цвета, может. Или дождь ощущать настоящим на коже. И свободным. Она дороже".
И ушла. Со слезами и дрожью.


Рецензии
Добавить как-то нечего...
Вы всё сказали.
Понравилось очень...своей необычностью.
Любви Вам...

Голубая Кровь   23.09.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Макс Сим   23.09.2010 23:45   Заявить о нарушении