сума шествие рыб

   …сума… шествие рыб…

              Эпиграф:
         «И хватит ли нас до той поры...
         Но сейчас мы лишь звенья в шествии рыб».
         М. Борзыкин; «Телевизор» - «Шествие рыб» (1985).


         СУМА… ШЕСТВИЕ РЫБ…

     Много рыб, много рыб…
Между каменных глыб.
В толще мутной воды –
И – туды, и - сюды…

  Вот плывёт рыба-меч,
Явно, - хочет отвлечь.
Отвлечешься – увы!
Будешь без головы…

  Плавает рыба-нож,
Пробует прочность кож.
Увернёшься – жилец!
И – хороший пловец…

  Есть и рыба-луна,
Посылает всех на…
Толстогубый гламур –
Берегись этих дур!

  Скат плывёт – хвостокол.
У него свой прикол:
Как вонзит шило в зад!
Точно – будешь не рад…

  Много тут прилипал.
- Выше всяких похвал!
В эти мутные дни
Так полезны они!

  Рыба-клоун… дурак…
В голове – сотни врак.
Отвлекает народ
От насущных забот…

  Вот – акула… «сама»!
И сильна и умна –
Одуревший народ
Беззастенчиво жрёт…

     Много рыб, много рыб…
Тонны мёртвой икры…
Ради странной игры
- До поры, до поры…

  Есть, тут, правда, дельфин
От него – эндорфин
Но, увы, - без прикрас:
- Мало их среди нас!

  Вот и думает кит:
- Где бы выстроить скит?
Чтобы рыб суета
Не достала кита!

  Ковригин Д.Э.
22-23 сентября 2010 г.
 
*
«Телевизор» - рок группа.
«Шествие рыб» - альбом 1985 г.
И – одноимённая тема.
*
Фото обложки Антроповской версии
Альбома – из Сетей.
_ДК-


Рецензии
Тити-Кака поможет,
Коли, НЕчто не гложет...

Сергей Таболин   22.09.2023 10:00     Заявить о нарушении
...а пиранья огложет...
*
С уважением-

Дмитрий Ковригин   26.09.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.