Мосты не сводят навсегда

Я стояла на одном берегу реки…она на другом….Петербург...Мы смотрели друг на друга неистовой любовью…Мы пожирали друг друга глазами…Мы чувствовали все на расстоянии…грусть, слабость, отчаяние…мы были жестоки друг с другом…мы ненавидели друг друга до умопомрачения…до самой абсолютной любви… На часах была полночь. Мосты развели. Наступила длинная, почти бесконечная ночь… Мы были на противоположных сторонах…я сидела в позе лотоса и курила…она на корточках выдыхала душу из сигарет одну за одной…я слышала аромат ее духов и улавливала ноздрями ее табачный дым…Утро так и не наступало…мы не проронили ни слова…мы смотрели на силуэты друг друга…никто не хотел уходить…потом она вдруг встала и пошла прочь, бросив окурок на плитку…а я сидела лотосом…я быстро перестала различать ее фигуру в темноте и вдалеке…я сидела до самого утра…а мосты так и не развели…
Черт возьми…это было не лето и не Петербург… А мосты и ныне не сошлись…


Рецензии