Перелётная птица

Перелетная птица на нарядной рябине,
Ты не клюй недоспевшие бусины ягод!
До морозов далече, и горька она ныне,
Хоть и щедро рассыпана загодя, на год.
 
Погоди отрываться, на крыло становиться,
Унося ласку солнца и дневное тепло,
Ведь еще не успела ими впрок насладиться,
Не насытилась летом. Оно быстро прошло.

Перелетная птица, ты воспой, как бывало,
И гармонией звука  с цветом яркой листвы
Успокой моё сердце!  Осень - только начало...
Погоди же, останься, не спешила бы ты...

Затуманится скоро, и поникнет в печали
Облетевшая желтым прозрачность берёз,
И завоют ветра. Вот тогда в свои дали
Отправляйся. Тогда провожу я без слёз.

Устремляясь на юг в неизвестные страны,
Затоскуешь ли ты по рябиновым дням?
Перелетная птица! Улетаешь?.. Как странно
Опустела душа...Не увидиться нам.


Рецензии
Везде читаю и балдею!Лилия супер!Честно.и без скрещенных пальцев!

Макс Айдахо   25.09.2010 18:11     Заявить о нарушении
Ты тоже супер, ...Укротитель Хрустальных Бабочек))))))!

Линия Пунктира   25.09.2010 18:21   Заявить о нарушении