Из кн. В стране негуса. 29. К Войзерит Люси

29. К ВОЙЗЕРИТ (МИСС) ЛЮСИ

В далёкой стране Абиссинии,
За тысячи вёрст от Руси,
Средь гор, что как небо синие,
Мы встретились с Вами, Люси.

Вам звёзды удачи на небе том
Светили с начала пути.
И, верно, Вас звёзды-лебеди
Решили на Землю спустить.

С тех пор навсегда Вы с нами...
Хоть годы не катятся вспять
И Землю опять сапогами
Стараются в грязь затоптать,
Мы Грешную любим, как прежде.
И лишних не нужно слов:
Ведь есть на Земле надежда,
Ведь есть на Земле любовь!

Вы — истинная эфиопка:
Так искренне, так от души
Вы мне прошептали робко
Желанное слово "иши"*...

В далёкой стране Абиссинии,
За тысячи вёрст от Руси,
Средь гор, что как небо синие,
Я Вас полюбил, Люси.

*Да (амхар. яз.)


Рецензии