черно-белый шарф

Мысль растеклась черно-белым шарфом
По горлу
Ждет старта
В другую сторону
От света
Чтоб не ослепнуть
Отстать, отпустить подальше…
Протереть глаза и наблюдать за фальшем
Прохожих, с улыбкой искренней…
Это раньше, а позже
Тенью над тобой нависших, бывает страшно
На бред похоже
Но я то знаю, в этом есть правда
Только в размеренной дозе
Нельзя быть чистым – измажут грязью
И свет не спрячет лисьего взгляда
Зато укроет все тайные тропы
Но если сделать шаг назад или в сторону
В темную
Вот оно все, все связано-сковано
Как на ладони…
Но стоит ли?
А стоит ли быть ослепленным?
Тонкая-тонкая грань линии…
Спаси меня, удержи меня
Не упасть, не взлететь, сбалансировать
А сколько обмана здесь… ты бы только видела


Рецензии