Великому-должное И. Е. Репин1844-1930-I

               1

   ПО КАРТ."БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ"(1873)

  Путь бурлацкий печальный и долгий
  Пролегал по пустым берегам,
  Барк тянули по матушке Волге,
  Пели песни тягучие там...

               2

   ПО КАРТ."ПАХАРЬ.Л.Н.ТОЛСТОЙ НА ПАШНЕ"(1887)

  Шёл по пашне Лев Толстой,
  С ним две лошади-трудяги,
  Правил лихо он сохой
  На земле и на бумаге...

           -----

  Вспахал Россию Лев Толстой,
  Вложил он в вспашку душу...
  Его подход к земле простой:
  Поднять пласты наружу...

                2010.      


Рецензии