горлинка

Горлинкой пролетела над тобой, умыла крылом.
Глянь повыше – там небо, большими облаком – МЫ…
Что-то с тобой неожиданно произошло,
То ли вырвался, то ли забрали тебя в стены тюрьмы…
Где же искорки из твоих лучащихся глаз?
Где тот радужный перелив от зубов до ушей?
«Что же ты распелась, раскудахталась,
Горлинка, лети дорогой своей…»
Так вот встретила, шелестела крылом,
Обдувала пылинками, другие сдуть…
Что ж, не видно ни зги кругом,
Нужно, наверное, собираться мне в путь…

               


Рецензии