Пепел

Пепел.
Пепел отгоревших кострищ.
Пепел. Дымящее пепелище.
Серый пепел
Обуглившихся страниц
Недописанной повести ищет.

Только дым — в догорающих угольках,
И молчанье — в моем бессильи.
Только окрик у ночи застыл в руках,
Да залиты сны темно-синим.

Только тьма — у звезд в голубых глазах,
И безмолвие — в сердце ночи.
Да тропа извивается, как лоза,
Перевитая шерстью волчьей.

Только пепел — у ветра в седых волосах,
И ухмылка — в огне полнолуний.
Только пепел, уже превратившийся в прах,
Вновь принес мне коварство июней.

Горький пепел отгоревших кострищ.
Пепел.
Дымящее пепелище.
Серый пепел в скоплениях тысяч лиц
Себе новую жертву ищет.


Рецензии