Кленовый листик

Кленовый листик на асфальте оказался,
Лежит осенним  ветром теребим,
С родного дерева отчаянно сорвался
Остался он совсем один.
Лежит, глядит он вслед метёлки резвой,
Что всех с собою вдаль смела
Он не доволен этой  жизнью тесной
Такая жизнь ему скучна.
И он летит, цепляясь  за траву сухую,
Протянутые веточки кустов,
Хотел кленовый лист судьбу другую…
Застрял среди сухих цветов.
Хотел лететь по ветру он беспечно,
Переливаясь  краской золотой
И об одном мечтал сердечно
Связать жизнь с красотой.
Ведь каждый день он с высоты небесной
Глядел на землю, на цветы,
Любуясь красотою их чудесной
Спешил в реальность воплотить мечты.
Когда измученный, гонимый мокрым ветром,
Достиг листочек цели:
Он понял, что цветы что были летом
Давно уже истлели…


Рецензии
понравилось с уважением Юрий немного как то путь листочка от асфальта до кустов размыт толи дождями толи автором

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.09.2010 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание....наверно этот путь продумают сами читатели)))

Альбина Карамова   23.09.2010 17:52   Заявить о нарушении