Деньги - бог

Усталость, обесценены слова,
И чувства обесценены, и память,
И безответная любовь, будто вдова
В черном платке. Куда сильнее ранить?

Мир молится на деньги, деньги – Бог!
И в храмах денежных вращается рулетка,
Но в каждом слове есть ударный слог -
То интонация для пращура от предка.

Слова тасуются, слова меняют масть,
Слова – тузы или шестерки речи!
И словом можно защитить или напасть,
И ранить душу, и разрушить встречи.

Пусть не с руки усталость волочить -
Ее не выбросить, из слов не выбрать слоги
Как из вселенной шар земной не исключить,
И не стереть с его поверхности дороги.

Мир крутится! Не соскочи с резьбы!
Земля, что карусель без остановки -
Перпетум-мобиле! - Но столько слов «прости»!
Лжи, горечи,  намеки,  недомолвки...

В начале – Слово... Слово было – Бог!
Потом молчание, потом прорыв и млечность.
Но в каждом слове есть ударный слог -
Звук как награда, звук как бесконечность!


Рецензии