Полковой юбилей

Полковой юбилей...
Быстро время проходит,
И седеют виски,
И мудреют глаза...
Полковой юбилей -
Это опыт приходит,
С ним - и твердость руки,
И во взгляде гроза.

Память сердца хранит
Все, что прожито вами
От рожденья полка
И до нынешних дней.
Вас не слава манит,
И не деньги мешками -
Ваша цель высока:
Мир, покой для людей!

Редко чествуют вас,
В основном все ругают:
Мол, борзеют менты,
За порядком следя!
Лишь в отчаянья час
О ментах вспоминают -
Выручают менты,
Свою жизнь не щадя.

В ваш особенный день,
В день 15-летья,
Вспомним тех, кто погиб,
Исполняя свой долг.
Вам - не прятаться в тень
В наступившем столетье,
Быть достойными их,
Прославляя свой полк!

С днем рождения, полк!
Любим мы тебя очень!
Вам, девчонки, мальчишки,
Множить славу отцов!
С днем рождения, полк!
Будь здоров, "папа" Колчин,
Воспитавший, взрастивший
Первоклассных бойцов!


Рецензии
Хорошие, крепкие стихи, хоть и ментовские ... Мал и Юстицией всегда в соре, но на юбилеях не смотрят в прошлое, больше в стакан и закуски, хотя женщин всегда хотят, такой русский менталитет.. Чужая всегда сладже...

Валентин Стронин   13.10.2023 18:47     Заявить о нарушении