Солнечное

Детям этой Земли не к лицу сомневаться:
Солнце - общий очаг. Или я не права?
Только вот иногда начинает казаться,
Что на всех у него не хватает тепла,
Что лучей слишком мало и жгут равнодушно,
Что рассветы туманны и мрачен закат,
И что солнечный зайчик – не наша игрушка,
А лишь самых послушных и умных ребят.
Мы боимся остаться без этого света:
Запасаемся свечкой, разводим костёр,
Разжигаем камин… Только кто же ответит,
Почему же так холодно нам до сих пор?
Почему даже в летний пылающий полдень,
Раскалённой волной захлебнувшись почти,
Недовольны звездою по имени Солнце
И за чёрными стёклами прячем зрачки?
Почему без конца упрекаем светило,
Что оно далеко, а не в наших руках?
Мы, наверное, просто немного забыли,
Что рождаются звёзды в далёких мирах,
Что надёжно хранят на орбитах планеты,
И на улицах неба включают огни,
И так щедро и радостно делятся светом,
Потому что иначе не могут они


Рецензии
...чудесные строки!.. Рада читать их ЗДЕСЬ...)))
Света и Вдохновения Вам!.. И Лёгкого Поэтического Пера...)
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   15.10.2010 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Солнышка Вам - не жалящего, а трепетно-нежного...

Юлия Красина   15.10.2010 15:01   Заявить о нарушении