Жизнь Клима Самгина эпизод 4

В воздухе спёртом мерцает пылинка,
Бархат манишки, блестящая брошь,
Тихо скрипит в патефоне пластинка,
Шпицем у ног наслаждается вошь..
Нервным движением бледные руки
Прячут стыдливо края панталон,
Я на пороге грядущей разлуки
Вам предлагаю на сахар талон..
Что же взамен? Лишь ресниц дуновенье,
Рёбер худых вожделенная сласть
Вы отказали,во взоре смятенье
Потен мой лоб, необуздана страсть.
В яйца ногою, слетает фуражка,
Дрогнул тревожно  Ваш тонкий мундштук,
Вновь одиночество липко и тяжко
Стану лечить наложением рук.


Рецензии