Встреча с единорогом

"...Поймаю я в лесу единорога
И ускачу в лазуревую даль."
©

Я гуляю по опушке леса. Пространство вокруг видится "в правильной геометрии" - всё симметрично и ровно: чёткая граница опушки леса и зелёного огромного луга. Сосны в лесу стоят ровными рядами в "шахматном порядке". По ощущениям сейчас середина утра, часов девять... Я просто бесцельно брожу по густой, мокрой от росы траве. Босые ноги чувствуют под собой каждую травинку, каждую капельку росы, которые в изобилии блестят и, словно маленькие алмазы, переливаются в солнечных лучах.
Одета я в голубые джинсы, сейчас закатанные до колен, расстегнутую рубашку в клетку, надетую поверх крохотной маечки-топика... В общем вид самый что ни на есть буднично-туристический.
В следующий миг я вижу Его! Красивый, просто даже великолепный единорог вышел из леса и неспешно подошел ко мне. Белоснежная шёрстка, роскошная, горчично-желтого цвета грива, правильной формы золотой рог и глаза...сияющие добротой и мудростью, словно два драгоценных камня цвета небесной лазури... Как же он красив, просто не верится!
Единорог подошёл ко мне и ткнулся своей теплой мордой мне в щеку, согревая лицо и шею своим мягким дыханием. Мне очень захотелось оседлать его и умчаться, куда глаза глядят; и вот, в следующий миг я - полностью обнаженная - сижу верхом на его мускулистой спине. Мы поскакали...далеко-далеко, очень стремительно... Лёгкий утренний ветерок обдувает тело, принося одновременно и освежающую бодрость и расслабляющую истому. Я уже не чувствую того напряжения и страха, которое было с самого начала. Лишь незабываемое ощущение свободы и полёта:)
По телу прокатилась волна приятного тепла, она словно появилась из ниоткуда и заполнила собой всё пространство. В какой-то миг захотелось, чтобы ощущение тепла переросло в жар и потом закончилось так же резко, как и началось.
Но вот, впереди неожиданно показался крохотный прудик и единорог на полной скорости влетел в него, поднимая вокруг фонтаны прохладных брызг. Было очень непонятное чувство, хотелось одновременно смеяться и плакать. А пруд всё никак не кончался, с виду такой маленький, он, казалось, тянулся несколько километров. Вода летела из под копыт, заливая лицо и сбегая стремительными струйками по разгоряченному обнаженному телу.
Через мгновение я чувствую под собой мягкий ковёр из травы. Я лежу посреди огромного луга, над головой проносятся облака в лазурной выси. Трава, словно укутала меня, как мягкая перина. Тепло и всё ещё немного сыро от утренней росы... В теле приятное ощущение слабости и хочется спать. Сама не заметила, как задремала...А потом также незаметно проснулась. Был день; солнце согревало...
И вот, я снова куда-то иду... По бескрайним лугам, под голубым сводом неба... Иду навстречу новой жизни и новой судьбе...


Рецензии