Капитанская дочь

Звук тамтама ныряющий в ночь,
На колготах цветные полоски,
Ты приди капитанская дочь
На причала скрипучие доски.
Пустим мыльных с тобой пузырей,
Их окрасит ущербной луною,
Дым плывя из упругих ноздрей
Скроет море от нас пеленою.
Без смущения рядом присядь,
Вынем сочную мякоть кокоса,
Будем мыслями в волны нырять,
Я с сигарой а ты с папиросой..
Что нам твой попугай пропоёт?
О каких нам поведает странах?
Чем он звуки во тьме оборвёт
Обезьяньих сношений в лианах?
Будут отблески дальних костров
Прикасаться к щекам твоим юным
И коктейль из заморских ветров
Растекаться по синим лагунам.


Рецензии