Вот примятая рощица...

.вот примятая рощица после зимы обсыхает,
вот ворона манерная на привокзальной ограде.
На перроне поддатый мужик пристаёт к продавщице.
Что катает тележку с мороженым. будто коляску.
Вот устала она. на скамейку присела, он- рядом.
И затихли на время в каком-то согласном молчанье
Канареечно-яркий жилет и бордовая куртка,
На вокзальной скамеечке можно о многом подумать:
Зять в больницу опять угодил с прошлогоднею язвой.
Говорила, не пей, так не слушает ведь, дурачина…

Дочку младшую в школу опять не могла добудиться,
Вся в папашу покойного. только бы бегать по танцам.."
А мужик- он и вовсе бобыль. и в его интересах
Не мешать её мыслям привычно и горестно длиться.
Эта женщина очень давно у него на примете,
Может. в гости когда позовёт. что- нибудь по хозяйству…
И ничем не могла. да и чем бы смогла я помочь им
из вагонной тоски, никому не дающей прохода.
Где в окне у меня получилась такая картина:
Продавщтца с тележкой, нетрезвый мужик и ворона.


Рецензии