Груши

          

От утреннего ветра груши плакали,
Срывались, переспелые, во сне…
Темно мерцали глянцевые капельки
В зернистой и тягучей глубине.
Потрескались от вымученной спелости
И мутно-терпкой влагой растеклись,
Тоскуя по округлости и целости,
В утробе сладкой сохранили жизнь.
Оранжевым играет солнце августа,
Горячей нитью прошивая сад,
Невдумчиво, рассеянно, безжалостно
Жжёт падалицы пятна наугад…
Сочится густо грушевое варево,
Пропитывая землю невзначай…
Плоды излишней зрелостью одаривать
Привыкла желтоглазая печаль.
Опять отяжелевшие и липкие
Звенят слезинки на ресницах трав,
А к саду с виноватою улыбкою
Крадётся предосенняя пора…


Рецензии
Ух ты! Интересное стихо какое!!!

С уважением

Михаил Любавин   23.09.2010 22:45     Заявить о нарушении