Из кн. В стране негуса. 27. Море цветёт

27. МОРЕ ЦВЕТЁТ

Солнце забыло искры
В море, как небо, черном.
Тьма растворила тени
Туч и дневных речей.
Звёздно светились брызги.
Я восхищался штормом
Ветреных откровений,
Тайных, как ночь ночей.

Слаще нектара в сотах
Соль на губах мулатки!
Ты словно брег песчаный,
Я же — прибой морской.
Волны затихли в гротах,
Сон у номадов краткий...
Верности караваны
Здесь обрели покой.

Там, за сыпучим гребнем,
Пальмы под бриз певучий
Хитро пожмут плечами —
Нам принесут плоды.
Слуги Нептуна бреднем
Вытащат перлов кучи...
Море цветёт ночами!
Сказка во всём, где ты.


Рецензии