Вакханалия шута

I
Вакханалию устроил в замке шут,
И беснуется в загуле том народ,
И кричат они проклятья в небосвод,
Нехорошее задумал этот плут!

Хочет шут быть у них королём,
Попирая все законы приличия,
Забывая - кто стирает отличия,
Тот не сможет у народа быть вождём.

Припев:
Если есть деньги в казне,
У народа ты будешь в цене,
А как только иссякнет казна,
За тебя не дадут и гроша.

II
Вакханалию устроил в замке шут,
Веселится городская голытьба,
Всё сгребая и глотая со стола,
Лишь вчера они избавились от пут.

Хочет шут быть у них королём,
За монеты получить привилегии,
Даже если сыграет Элегии,
Всё равно будет шут подлецом.

Припев.

23.09.2010 г.


Рецензии