***

41-й...не ждали, не звали,
Этот день, этот год, этот ад...
Так за что наши деды страдали?
Кто же в этой войне виноват?
Лето...Утренний ветер прохладный,
Не предвестник великой беды,
Но донос пронесся ужасный,
Что не быть нам никак без войны.
И не видеть теперь нам покоя,
Разорвал тишину детский плач,
И в душе что-то режет такое -
Что для всех этот день как палач...
И готов защищать кого любишь,
И готов умереть за него.
Ты за что судьба тысячи губишь,
За солдата всего одного?
Ружья брали от мала до стара,
Даже те кому было невмочь.
Та же мать свою дочь защищала,
Кто хоть чем-то,но сможет помочь...
Задрожала земля от ударов,
Задымелась от шашек лихих.
И бежала страна от пожаров,
И спасалась в завалах глухих.
Погубила война наших близких,
Их заставила жизни отдать.
Перед ними мы будем на низких,
Свою жизнь на коленях стоть.
45-й...9-е мая,
Этот день будет праздником впреть,
Всем, кто был "там" его посвящая,
Он огнем будет вечным гореть.


Рецензии