Фантазия

  Рисует дождь пастельные картины,
  Размыты контуры деревьев и домов,
  Стекают ручейками по витринам,
  Смывая пыльные налёты от ветров,

  И глядя, будто в зеркало кривое,
  Что искажает и смещает всё вокруг,
  Как в нереальность вдруг шагнули двое,
  С потусторонним там почти смешавшись вдруг,
 
  А мимо проходили, будто плыли,
  Теряясь тихо за далёкою чертой,
  Казались стёрты лица, клубы пыли
  Витали мрачно над размокшей мостовой,

  И в странных очертаниях деревья
  С раскрытыми руками- ветками стоят,
  И на картинках, будто в сказках древних,
  Похожие на чудищ, сцапать норовят...

  Что только не привидится в размыве,
  Дай лишь фантазии своей немного ход,
  Но дождь, как воробья, уж на мякине,
  В фантазиях своих меня не проведёт.
 

 

 
   
 


Рецензии
но получилось у тебя,
Наташа милая...прекрасно стихотворение...
сказочно, такое волшебное...сердечно обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   24.09.2010 17:57     Заявить о нарушении
Да, что только не привидется в льющихся струях воды по стеклу!!! Спасибо, Машенька!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.09.2010 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.