Осенние сны

Осень, рыжею лисицей,
Забежала в город наш.
Мне наверно просто снится,
Как меняется пейзаж.
Вот была вчера осина
С изумрудною листвой,
А сегодня засветилась
Краснобокою зарей.
Золотые у березки
Дрожат косы на ветру,
И листочки по дорожке
Заиграли в чехарду.
И меняет город краски
Не по дням, а по часам...
Задержаться б в этой сказке,
Удивляться б чудесам!
Только рыжая лисица
Заметает быстро след-
Значит, завтра будет сниться-
Чистоты невинной- снег...


***
Вот синь небес покрыла шаль,
Дождем повисла бахрома.
Сменилась радость на печаль,
Пришла осенняя хандра...
***


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   13.08.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.